Декабрь 2014
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
> «Азбука бизнеса TianDe» в Могилеве!
7
> «Азбука бизнеса TianDe» в Могилеве!
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
> Очередная сессия "Магистр ТианДэ" в Москве
20
> Приходите, будет незабываемо красиво!
21
> В Новый год с новыми достижениями!
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Кого и как приглашать в бизнес

Ламара Жабина, Бриллиантовый директор:

Вот о чем я хочу сегодня поговорить. Слышал ли кто-то о том, что в этом бизнсесе, бизнесе МЛМ, нужно делать в основном две вещи, две вещи, за которые нам платят деньги: проводить встречи, приглашать людей и учить их создавать товарооборот.


Я раньше всегда говорила своим дистрибьюторам — компания платит ТОЛЬКО за товарооборот. Потом услышала такую фразу от Рубинового директора Валентины Амхановой: нам компания платит за количество проведенных встреч. И действительно так, чем больше встреч мы будем проводить, тем по статистике будет больше людей в команде. Чем больше людей в команде, тем быстрее будет расти и бизнес, увеличиваться товарооборот.

Когда я только начинала заниматься нашим бизнесом, бизнесом сетевого маркетинга, а это было более десяти лет назад, я рассуждала так: чем больше будет людей в команде, тем больше будет товарооборот. Это логично. И у меня был очень хороший результат! Тому здесь есть свидетели. Но подписывала я почти всех, кто хотел подписать договор. Прошли годы, прежде чем я поняла, что этого делать не надо. В этом бизнесе, как и в любом другом, есть профессиональный отбор. Нужно ОТБИРАТЬ людей.

Почему я подняла эту тему? Анализирую ситуацию. Когда я спрашиваю лидеров своей команды, сколько встреч они провели за неделю, они показывают свои ежедневники, где все записано. Проанализировала статистику – проводят очень много встреч. Вопрос, с кем вы проводите встречи, господа? Весовая категория разная. Я не говорю, что кто-то плох, а кто-то хорош – все люди хорошие! Наша с вами миссиия – отбирать профессионалов в команду.

Кто такие профессионалы? Ведь понятно, что сетевиками не становятся от рождения.

Какие черты профессионала? Чем он, профессионал, отличается от других людей. Давайте попробуем создать образ такого человек. По сути, это образ ЛИДЕРА, способного взвинтить бизнес.

1.Обучаемый.
2.Целеустремленный.
3.Ответственный.
4.Харизматичный.

Хорошо. Все это так. И я вам хочу еще раз сказать, что ориентироваться надо, в первую очередь, на людей, наделенных всеми этими качествами. Не приглашать всех подряд для количества, а ВЫБИРАТЬ людей, с которыми вам хотелось бы строить бизнес в одной команде. Людей, не которые вас выбирают, а тех, кого выбираете вы, которые вам интересны и приятны. И, конечно, людей, нацеленных на РЕЗУЛЬТАТ.

Если мы определились с основными чертами характера искомого человека, давайте подумаем, где находятся предполагаемые места обитания такого человека? Подскажите мне. Кто эти люди?

1.Учителя.
2.Военные.
3.Спортсмены.
4.Комсомольские, профсоюзные работники.
5.Сетевики.
6. Предприниматели.

98% людей в этой индустрии, и в компании ТианДэ, может: 1) зарабатывать на продажах 2)на росте структуры, увеличении товарооборота. И конечно, кто думает на перспективу, кто более дальновиден, тот занимается построением структуры.

Мы строим команды. И команды бывают разной весовой категории. Когда в команде сильные, харизматичные люди, бизнес развивается интенсивнее, это очевидно. И мы с вами сейчас определили, среди каких категорий людей, нужно искать партнеров для бизнеса. Нужно приглашать в бизнес людей равных себе по самооценке. Статистика работает одинаково! Из десяти человек один скажет «да». Так давайте ориентироваться сразу на людей, которые подходят вам для бизнеса. И если вы изначально приглашаете лидеров, людей, способных стать профессиональными сетевиками, коэффициент отдачи будет иной, он будет выше.

Мне очень нравится, как работает Валентина Амханова, Рубиновый директор, сколько встреч она проводит ежедневно и кого она приглашает в бизнес. Как ты это делаешь, Валентина?

Валентина Амханова:
В контексте Ламариного выступления, что к людям-лидерам нужно обращаться, хочу сказать, что действительно КПД другой, когда работаешь с профессионалами. Конечно, нужно терпение. Терпение – вот основное качество, ведь хочется резульат получать сразу, или почти сразу. Но я поняла, что сразу – не всегда значит, что долгосрочно. Я не первый день в МЛМ, и знаю потенциал некоторых лидеров, но невозможно НАВЯЗАТЬ свое решение, нужно, чтобы лидер сам принял решение. Я сама добилась успеха в компании ТианДэ. И, получив результат, я пошла уже к людям, о профессионализме которых я знаю. Мой достигнутый результат в работе – это мой инструмент.

Для того, чтобы получить результат, я встречаюсь не только в реале, но я и в скайпе встречаюсь с людьми. Иногда долго приходится общаться, пока люди увидят, что в нашей компании можно зарабатывать деньги, и можно зарабатывать БОЛЬШИЕ деньги.

И не надо «долбить людей». Нужно иметь терпение. Давать человеку право принимать решение. Давать продукт, чтобы пользовался, чтоб получал удовольствие, и показывать свой собственный результат. Нужно ТЕРПЕНИЕ! Ведь где бы человек ни работал, есть объем работы, который он должен выполнить за день. Так и здесь. Я сама себе определяю объем работы, чтобы добиться того результата, к которому я стремлюсь.

Мое пожелание – надо ДЕЛАТЬ дело: составлять список, определять цели, делать реальные действия!
Просто делайте ту работу, которую надо делать.

Ламара Жабина:

Мы сегодня говорили, что очень продуктивно приглашать в команду учителей. Почему? Учителя любят и умеют учить. И учителя умеют профессионально, грамотно говорить.

Военные, о них мы тоже говорили, они организованны, дисциплинированны внутренне. Плюс высокий уровень интеллекта. В нашем бизнесе ВИДЕНИЕ играет важное значение. Есть разный потенциал видения.

Спортсмены. Обращайте внимаение на спортсменов. Это люди, способные себя дисциплинировать. А это значит, человек будет успешен, потому что у спортсменов на подсознании заложено: чтобы получить результат, за это нужно чем — то заплатить, временем, трудом своим…

Сетевики. Почему мы говорим о сетевиках? Они УЖЕ имеют профессиональные навыки.

Моя рекомендация – составляйте список с учетом того, КОГО вы приглашаете в бизнес.

Как приглашать в бизнес? Предлагать нужно мягко и настойчиво. Благодаря Алене Васильевой я получила отличный урок, я всегда его помню, и часто привожу в пример. Алена была на тренинге, и, как она мне сказала, «мне ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО, я работала в паре с самим тренером». Ну, повезло. Это была первая фраза.

Потом Алена говорит, вот я подумала, когда пришла на тренинг, и узнала, что будет работа в паре, было бы здорово поработать в паре с тренером. А КАК он узнает об этом? Надо к нему подойти и сказать, нельзя ли на практическом занятии работать с ним в паре.
Но на занятии было еще 50 женщин. И Алена понимала, что такая мысль, поработать в паре с тренером, пришла в голову не только ей, Алене Васильевой.

Тогда она подошла к тренеру и напомнила ему: «Помните, Вы мне обещали, что мы с Вами будем работать в паре». И он работал с Аленой! И после этого Алена говорит, что ей несказанно ПОВЕЗЛО.

Делайте все, что приведет вас к такому везению!

1 комментарий

avatar
супер!!! для меня это первый опыт сетевого бизнеса, и я с каждым днем ощущаю всё больше, что я в правильном месте!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.